Дальневосточный рыбный деликатес не смог пройти производственный контроль

Для проверки качества в рамках обязательного производственного контроля в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступили пробы масла лососевого парфе. 

Продукт проверялся по микробиологическим показателям, в том числе на отсутствие в нем листерий, сальмонеллы, сульфитредуцирующих клостридий, а также на соответствие установленным нормам по физико-химическим показателям. 

Положительной оказалась лабораторная проба по массовой доле поваренной соли. Количество этот важного для продукта консерванта оказалось меньше нормы: при необходимых 3%, фактический показатель составил 2,5%. 

Снижение содержания поваренной соли может привести к расхождению со сроком годности — масло может потерять свои свойства и стать опасным для здоровья человека намного раньше.