Закусочные консервы из сельди не прошли лабораторную проверку

Продукция под наименованием «Сельдь в масле» от одного из производителей Хабаровского края поступила в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках обязательного производственного контроля.

Лабораторную проверку рыбная закуска должна была пройти сразу по двум показателям качества и безопасности — микробиологическим и физико-химическим.

В итоге положительный результат пробы продукции дали по физико-химическим показателям, а именно по массовой доле поваренной соли.

При нормативных значениях от 4 до 7%, фактические показатели составили всего 3,7%.

Такие результаты говорят о прямом нарушении и несоблюдении технологии производства.

Информация передана заказчику для принятия им соответствующих мер по решению производственной проблемы.