Лабораторная проверка качества хабаровских молочных продуктов

 В рамках обязательного производственного контроля лаборатория ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» приступила к проверке на качество и безопасность образцов молочной продукции, произведенной на одном из предприятий  Хабаровска, — кефира 3,2%  и сметаны 15%. 

Кефир и сметана относятся к популярным у населения молочным продуктам, именно поэтому некоторые производители довольно часто прибегают к хитростям ради экономии на производстве. Например, кефир может 

не соответствовать составу, указанному на этикетке. Также это может быть фальсификация молочного жира растительным,  недостаток в напитке дрожжей и кисломолочных бактерий или превышение нормы содержания плесени.

Именно с целью соблюдения всех норм, правил, а также технических регламентов при изготовлении продукции и проводится производственный контроль. 

Поступившие в лабораторию образцы кефира и сметаны будут проверены по микробиологическим показателям: на допустимые уровни дрожжей и молочнокислых бактерий, а также на наличие бактерий группы кишечных палочек и патогенных микроорганизмов.