Низкое качество красной икры подтвердили лабораторные исследования

 В период с 11 по 15 августа в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля поступило 4 пробы соленой икры кеты. За проверкой на качество продукции обратились два разных производителя, ведущие заготовку рыбной продукции в рамках летней путины и подготавливающие ее для экспортной реализации. 

Все образцы были проверены на микробиологические, органолептические, физико-химические показатели, а также на показатели безопасности. По последней позиции лабораторные исследования показали несоответствие заявленным характеристикам продукта: во всех четырех пробах массовая доля поваренной соли оказалась меньше нормы, в трех образцах от одного производителя было выявлено превышение допустимых цифр по сорбиновой кислоте.

С начала летней путины в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» было проверено 16 образцов икры лососевых пород, четыре из которых подтвердили низкое качество продукции. Общий вес забракованных партий составил 14 736 килограмм.

По всем случаям были сформированы срочные протоколы и переданы в Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.