Низкое содержание молочных дрожжей выявлено в кефире одного из производителей Хабаровска 

В рамках обязательного производственного контроля в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора»  одним из хабаровских производителей была сдана проба кефира жирностью 3,2%. 

Проверка кисломолочного продукта проводилась в рамках действующего на территории России Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». 

Кефир был проверен на микробиологические показатели, включая бактерии кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллу, дрожжи, молочнокислые микроорганизмы и плесень.

 В итоге продукция не прошла по количеству важных для продукта молочных дрожжей: при  норме содержания не менее 1*10 в 4 степени КОЕ/г показатель составил 1*10 в 3 степени КОЕ/г.

Содержание молочных дрожжей очень важный показатель для кефира. Именно они способствуют высвобождению полезных для организма аминокислот, а также  вырабатывают в продукте  витамины группы В. 

Информация о результатах лабораторной проверки передана производителю для корректировки технологических процессов.