Ранее по заявке от производителей были отобраны пробы всей рыбной продукции, добытой в ходе летней путины.
Специалистам лаборатории Центра предстоит проверить на паразитологические и микробиологические показатели 14 проб рыбной икры, молок, а также замороженной рыбы семейства лососевых: кеты, горбуши, нерки и гольца.
Образцы будут исследованы на безопасность согласно требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016 и Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В частности, продукция будет проверена на наличие мышьяка, ртути, хрома, меди и свинца.
Первые пробы были отобраны из партий общим объемом: 37 т рыбы, 1147 кг икры и 1659 кг молок. Вся продукция в случае успешного прохождения лабораторных исследований будет отправлена на экспорт в КНР.