Первые пробы рыбы свежего улова из Охотского района поступили на лабораторную проверку

 Проверку на качество и безопасность первых партий кеты, горбуши и нерки в рамках обязательного производственного контроля проведут специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». Помимо стандартных исследований будут проведены дополнительные – выдвинутые со стороны Китая, куда рыба отправится на экспорт. 

Все образцы рыбы будут проверены на нитрозамины, пестициды,  радионуклиды,  полихлорированные бифенилы, токсичные элементы, включая медь и хром, на паразитологическую чистоту и  физико-химические показатели. 

Также кету, горбушу и нерку экспресс-методом с помощью кондуктометрического анализатора «БакТрак 4300» исследуют на микробиологические показатели. 

Общий объем партий рыб — почти 4,9 тонны. Из них 2040 кг составила горбуша, 1800 кг — кета и 1040 кг — нерка.