За февраль лабораторией качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений
Проведено 135 проб и 1302 исследования,
из них животноводческой продукции – 97 проб (774 исследования), в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:
— 3 пробы рыбной продукции (сельдь соленая, маринованная, копченая) — по содержанию массовой доли поваренной соли.
— 1 проба сливочного масла – по жирно-кислотному составу;
— 1 проба рыбы юкола холодного копчения — по содержанию КМАФАнМ;
— 1 проба кефира — по содержанию массово доли жира;
— 1 проба молока – по содержанию массовой доли белка.
зерно и хлебобулочные изделия – 34 пробы (509 исследований), в том числе не соответствует требованиям ГОСТ 17109-88 соя по содержанию влажности (повышенная), чем норматив;
прочие – 4 пробы (19 исследований).