Результаты исследований за февраль

За февраль лабораторией качества и безопасности пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, объектов окружающей среды и средств защиты растений

Проведено 135 проб и 1302 исследования,

из них животноводческой продукции – 97 проб (774 исследования), в том числе выявлены несоответствия требованиям нормативных документов:

—  3 пробы рыбной продукции (сельдь соленая, маринованная, копченая) — по содержанию массовой доли поваренной соли.

— 1 проба сливочного масла – по жирно-кислотному составу;

— 1 проба рыбы юкола холодного копчения — по содержанию КМАФАнМ;

— 1 проба кефира — по содержанию массово доли жира;

— 1 проба молока – по содержанию массовой доли белка.

зерно и хлебобулочные изделия – 34 пробы (509 исследований), в том числе не соответствует требованиям ГОСТ 17109-88 соя по содержанию  влажности (повышенная), чем норматив;

прочие – 4 пробы (19 исследований).