Рыбные пресервы из ЕАО не прошли производственный контроль

Проверку пресервов из филе сельди тихоокеанской в горчичном соусе провели специалисты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Продукция поступила в испытательную лабораторию в рамках обязательного производственного контроля и была проверена на соответствие установленным номам по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Именно по последним показателям пробы дали положительный результат. Содержание очень важного для продукта консерванта — поваренной соли — оказалось ниже нормативных значений. При установленных 4-7%, фактические показатели составили 3,6%.

От количества соли в продукции напрямую зависит ее срок хранения. При слишком низком содержании этого консерванта пресервы могут стать опасными для здоровья человека, даже если сроки годности еще не вышли.

Информация о результатах лабораторных исследований передана производителю для принятия мер по устранению нарушения технологии производства.