Сельдь в горчичном соусе из ЕАО не прошла проверку качества 

В лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» на проверку качества в рамках производственного контроля поступили две пробы сельди тихоокеанской — горячего копчения и обработанное филе в горчичном соусе. 

По микробиологии образцы показали норму, но не прошли проверку по показателям качества, а именно — по количеству в готовых продуктах главного консерванта, соли. 

При норме от 4 до 7% для обработанной рыбы в соусе в сельди с горчичным соусом лабораторно подтвердилось только 3,6%. Показатель образца сельди горячего копчения составил 0,6% при норме от 1,5 до 3,5%. 

Низкое содержание консерванта говорит о нарушении технологии производства. Такая продукция не сможет сохранять заявленные характеристики качества до истечения указанного производителем срока годности. 

Для того, чтобы потребитель покупал в магазинах только качественную и безопасную продукцию, и проводится обязательный лабораторный контроль. 

Обе пробы сельди различной обработки были произведены в ЕАО. Информация о результатах лабораторных исследований передана  производителю для принятия мер по устранению нарушения технологии производства.