В лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля на одном из краевых предприятии поступили пробы творога 9% и две пробы молока. Продукция была исследована на соответствие техническим условиям и безопасность.
Обе пробы молока прошли проверку – по результатам лабораторного исследования продукция признана качественной и безопасной для потребителя.
Творог же исследование на соответствие Техническому регламенту 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
не прошел. При производстве настоящего творога используют молочно-кислые микроорганизмы – закваску. Их присутствие можно подтвердить с помощью микробиологического метода. Однако в данном случае выяснилось, что продукт сделан с недостаточным участием микроорганизмов, то есть произведен с нарушением технологического процесса.