Хабаровская молочная продукция не прошла лабораторную проверку на качество

 Исследование проводилось в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках государственного задания. 

На качество и безопасность специалисты проверили пять проб различной молочной продукции, в том числе образцы сметаны, йогурта, кефира, творога и сухого молока. 

В итоге одна проба дала положительные результаты по микробиологическим показателям. Содержание специальных дрожжей в кефире оказалось ниже установленных стандартов: при регламентированных нормах не менее 1*10^4 КОЕ/см3, показатель составил 1*10  КОЕ/см3.

Напомним, что дрожжи в кефире отвечают за выработку витаминов группы В и способствуют высвобождению полезных для организма аминокислот. 

Низкое содержание дрожжей говорит о том, что продукт является не настоящим кефиром, а кефирным напитком.

Также лабораторная проверка подтвердила низкое содержание в кефире кисломолочных организмов: при нормативном значении не менее 1х10^7 КОЕ/см3, факт составил менее 1х10^5 КОЕ/см3. 

Информация о результатах лабораторной проверки передана в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.